最近更新

热门排行

关于2023-2024学年寒假放假和春季开学有关事项的通知

[发布时间]:2023-12-12 10:47:05[来源]:99499www威尼斯

各院(系、部),各部门:

根据校历安排,经学校研究决定,现将我校2023-2024学年寒假放假和春季开学有关事项通知如下:

一、学生寒假放假安排

学生2024113(星期六)222日(星期四)放寒假。

非毕业班学生223日(星期五)返校报到注册,226日(星期一)正式上课。

毕业班学生620日(星期四)结束实习返校报到注册。

二、教职工下学期报到时间

专 任 教师:223日(星期五)报到。

非专任教师:219日(星期一)上班,224日(星期六)正常上班。

三、有关要求

(一)专任教师

各教学单位寒假前要认真检查本学期教学计划、期末工作的落实情况,提前做好新学期教学任务的计划和安排工作,加强对各项教学工作的督促与检查。专任教师按照所在单位的工作安排,认真完成各项教学任务,在学生期末考试全部结束后,向所在单位递交办妥的《学期工作任务移交单》并签名后方可离校(未交《学期工作任务移交单》,视为未完成学期工作任务);新学期223日到所在单位签名报到;休假期间需按要求参加学校组织的相关培训,完成学校和所在单位安排的有关工作。中层干部于222日返校(泉),提前做好师生员工开学返校和学期初相关准备工作。

(二)非专任教师

非专任教师寒假实行轮休制度。由所在单位统筹安排,在确保所在岗位职责正常履行的前提下,可于116日—29日及218日两个时间段,按学校规定办理相关手续后安排轮休(其中,210日—217日为国家法定节假日,各部门应安排人员值班),113日(星期六)、14日(星期日)、15日(星期一)正常上班。自219日起,非专任教师正常上班。

四、积极抓好寒假安全稳定

各单位要严格落实安全管理责任制,牢牢守住安全底线,加强校园安全管理。

(一)开展安全隐患排查。各单位要在放假前对本单位所管辖的办公楼、教学楼、实验楼、教师宿舍、学生宿舍、食堂等场所开展一次针对防火、防盗、防安全事故等的安全自查。对可能导致重大安全事故的潜在风险点及时制定措施开展整改,确保万无一失,保证校园安全。

(二)开展安全提醒和教育。强化师生员工安全意识,通过多种方式开展防传销诈骗、防交通事故、防火、防窃、防不良网贷和其他意外伤害,提升安全技能。有关部门要加强对施工人员和车辆的安全管理。

五、谋划做好春季开学准备工作

相关单位要及时谋划春季开学安排,教务部统筹做好春季学期教学计划,人事处、学生事务部、现代教育技术中心、总务处提前做好师生员工开学返校工作安排。223日,各教学单位及时汇总教职工报到情况分别报送人事处、教务部,各学院及时汇总学生报到情况分别报送教务部和学生事务部。元宵节(224日)庆祝活动有关安排另行通知。

六、严格做好寒假期间值班值守

(一)值班时间

上午8:00-12:00,下午2:30-5:30

(二)值班表报送

各单位于18日前将值班表经单位领导签字并加盖公章后,报送至学校办公室,电子版发送yeubgs@yeu.edu.cn。值班安排如临时调整,需提前一天向学校办公室报备。

(三)值班纪律

各单位要切实落实值班制度,做好假期值班安排。值班人员必须坚守岗位,要严格遵守值班纪律,保持联络畅通,认真履行值班职责,严禁脱岗、漏岗和误岗,如遇紧急和重要情况,应当第一时间报告,并及时妥善处置。学校将对值班工作进行不定期检查抽查,并视情况予以通报。

                                                             99499www威尼斯

                                                                                                                                       20231212


上一篇:下一篇:

最近更新

热门排行